Кондиционирование


Кондиционирование

3.10 Кондиционирование - выдержка образцов в определённых условиях окружающей среды в течение определённого периода времени.

3.10 Кондиционирование - выдержка образцов в определенных условиях окружающей среды в течение определенного условиях окружающей среды в течение определенного периода времени.

3.12 Кондиционирование - выдержка образцов в определенных условиях окружающей среды в течение определенного условиях окружающей среды в течение определенного периода времени.

3.4 кондиционирование (conditioning): Выдерживание образцов в стандартных условиях температуры и относительной влажности в течение минимального периода времени.

3. Кондиционирование - серия операций, необходимых для того, чтобы привести пробу или испытуемый образец в состояние равновесия с температурой и влажностью.

Смотри также родственные термины:

18 кондиционирование (радиоактивных отходов) : Перевод радиоактивных отходов в форму, пригодную для транспортирования, хранения и захоронения


Определения термина из разных документов: кондиционирование (радиоактивных отходов)

3.4.34 кондиционирование бумаги или картона: Процесс выдерживания испытуемых образцов бумаги или картона при определенной относительной влажности воздуха и температуре для достижения влажности образцов, равновесной с окружающей средой (ГОСТ 13523).

Примечание - Равновесие считается достигнутым, когда массы испытуемых образцов после двух последовательных взвешиваний через интервал времени не менее 1 ч не отличаются друг от друга.


Определения термина из разных документов: кондиционирование бумаги или картона

3.25 кондиционирование воды бассейна: Регулирование рН, температуры, а также, при необходимости, корректировка химического состава воды (жесткости, щелочности и т. п.) и/или ее доочистка путем сорбционного фильтрования в целях создания наиболее благоприятных условий нахождения человека в бассейне.

Определения термина из разных документов: кондиционирование воды бассейна

1. Кондиционирование воздуха

Обеспечение в помещении требуемого температурно-влажностного и воздушного режимов.

Примечание. Кондиционирование воздуха может обеспечивать в помещении требуемые: температуру, относительную влажность, чистоту, скорость движения, давление, скорость изменения давления, а также газовый, ионный и бактериологический составы воздуха

3. Отопление

Искусственное поддержание температуры воздуха в помещении на уровне более высоком, чем температура наружного воздуха

Определения термина из разных документов: Кондиционирование воздуха

Кондиционирование воздуха - автоматическое поддержание в закрытых помещениях всех или отдельных параметров воздуха (температуры, относительной влажности, чистоты, скорости движения) с целью обеспечения оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей, ведения технологического процесса, обеспечения сохранности ценностей культуры и т.д.

Определения термина из разных документов: Кондиционирование воздуха

3.10 кондиционирование воздуха: Автоматическое поддержание в закрытых помещениях всех или отдельных параметров воздуха (температуры, относительной влажности, чистоты, скорости движения) с целью обеспечения главным образом оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей, ведения технологического процесса, обеспечения сохранности ценностей.

[ title="Отопление, вентиляция и кондиционирование", приложение А]

Определения термина из разных документов: кондиционирование воздуха

3.4 кондиционирование воздуха: Процесс создания и автоматического поддержания определенных параметров воздушной среды в культивационном помещении.

Определения термина из разных документов: кондиционирование воздуха

3.3 кондиционирование воздуха: Процесс создания и автоматического поддержания определенных параметров воздушной среды в культивационном помещении.

Определения термина из разных документов: кондиционирование воздуха

3.14 кондиционирование воздуха : Автоматическое поддержание в закрытых помещениях всех или отдельных параметров воздуха (температуры, относительной влажности, чистоты, скорости движения) с целью обеспечения главным образом оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей, ведения технологического процесса, обеспечения сохранности ценностей.

[ title="Отопление, вентиляция и кондиционирование", приложение А]

Определения термина из разных документов: кондиционирование воздуха

3.18 кондиционирование воздуха : Автоматическое поддержание в закрытых помещениях всех или отдельных параметров воздуха (температуры, относительной влажности, чистоты, скорости движения и качества) с целью обеспечения, как правило, оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей, ведения технологического процесса, обеспечения сохранности ценностей;

Определения термина из разных документов: кондиционирование воздуха

21. Кондиционирование воздуха - специальная обработка, приточного воздуха (очистка, подогрев или охлаждение, увлажнение или сушка и др.) с целью создания и автоматического поддержания заданных параметров воздушной среды в помещении, а также комплекс технических средств, обеспечивающих указанный процесс.

Определения термина из разных документов: Кондиционирование воздуха

4.3.3 кондиционирование воздуха: Искусственная система индивидуальной или централизованной регулировки температуры воздуха, в последнем случае регулировка температурь/ недоступна для проживающих.


Определения термина из разных документов: кондиционирование воздуха

95. Кондиционирование диэлектрика

Процесс выдержки диэлектрика в определенных условиях, отличных от нормальных, с целью стабилизации его свойств

Определения термина из разных документов: Кондиционирование диэлектрика

16. Кондиционирование древесины

E. Conditioning of wood

F. Condicionnement du bois

Выдерживание древесины при атмосферном давлении при постоянных заданных температуре и относительной влажности воздуха до достижения равновесной влажности

Определения термина из разных документов: Кондиционирование древесины

Кондиционирование жидких (твердых) радиоактивных отходов - перевод РАО в форму, пригодную для безопасного хранения, и (или) транспортирования, и (или) захоронения. Кондиционирование включает перевод жидких радиоактивных отходов (далее - ЖРО) (твердых радиоактивных отходов (далее - ТРО) в стабильную форму, помещение ЖРО (ТРО) в контейнеры.

Определения термина из разных документов: Кондиционирование жидких (твердых) радиоактивных отходов

Кондиционирование жидких (твердых) радиоактивных отходов - перевод РАО в формы, пригодные для безопасного хранения, и (или) транспортирования, и (или) захоронения. Кондиционирование может включать перевод ЖРО (ТРО) в стабильную форму, помещение ЖРО (ТРО) в контейнеры, операции по изготовлению упаковок РАО.

Определения термина из разных документов: Кондиционирование жидких (твердых) радиоактивных отходов

Кондиционирование жидких (твердых) РАО - перевод РАО, содержащих ЯМ, в формы, пригодные для безопасного хранения, и (или) транспортирования, и (или) захоронения.

Определения термина из разных документов: Кондиционирование жидких (твердых) РАО

6 . Кондиционирование ЖРО - операции по изготовлению упаковок отходов, пригодных для безопасного хранения и (или) транспортирования и (или) захоронения. Кондиционирование может включать перевод ЖРО в стабильную форму, помещение ЖРО в контейнеры.

Определения термина из разных документов: Кондиционирование ЖРО

72. Кондиционирование осадка

Обработка осадка перед обезвоживанием с целью улучшения его водоотдающих свойств

Определения термина из разных документов: Кондиционирование осадка

Кондиционирование радиоактивных отходов - перевод радиоактивных отходов в форму, пригодную для транспортирования, хранения и захоронения.

Определения термина из разных документов: Кондиционирование радиоактивных отходов

2. Кондиционирование радиоактивных отходов - операции по получению упаковок отходов, пригодных для безопасного транспортирования, хранения и захоронения, включающие переработку радиоактивных отходов, перевод радиоактивных отходов в стабильную форму и помещение их в контейнеры.

Определения термина из разных документов: Кондиционирование радиоактивных отходов

Кондиционирование РАО - перевод РАО в форму (вид, состояние), пригодную для безопасного транспортирования, хранения и (или) захоронения.

Определения термина из разных документов: Кондиционирование РАО

4 . Кондиционирование ТРО - операции по изготовлению упаковок отходов, пригодных для безопасного хранения, и (или) транспортирования, и (или) захоронения. Кондиционирование может включать перевод ТРО в стабильную форму, помещение ТРО в контейнеры.

Определения термина из разных документов: Кондиционирование ТРО


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Кондиционирование" в других словарях:

  • Кондиционирование — воздуха автоматическое поддержание в закрытых помещениях всех или отдельных параметров воздуха (температуры, относительной влажности, чистоты, скорости движения) с целью обеспечения главным образом оптимальных метеорологических условий, наиболее… …   Википедия

  • КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ — (лат.). Определение посредством особого прибора количества влаги, содержащейся в шерсти и шелке, для установления их веса и стоимости. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. кондиционирование (лат.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • кондиционирование — я, ср. conditionnement. Приведение товара в условия, отвечающие установленным нормам и стандартам. Обычно же К. в текстильной промышленности понимается более узко, как определение влажности волокнистых материалов и торгового веса из с помощью… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Кондиционирование —         в обогащении п. и. (от лат. condicio, род. падеж condicionis условие, состояние * a. conditioning; н. chemische Aufbereitung; ф. conditionnement; и. acondicionamiento) вспомогат. технол. процесс для получения рудных пульп, суспензий,… …   Геологическая энциклопедия

  • кондиционирование — КОНДИ ИОНИРОВАТЬ, рую, руешь; анный; сов. и несов., что (спец.). Привести ( водить) в соответствие с определёнными нормами, требованиями. Кондиционированный воздух (воздух в помещении, приведённый в соответствие с нормами температуры, влажности,… …   Толковый словарь Ожегова

  • кондиционирование — Обеспечение регулируемого охлаждения воздуха в кабине и пассажирском помещении транспортного средства до уровня или ниже температуры внешней среды. [Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств] Тематики автотранспортная… …   Справочник технического переводчика

  • Кондиционирование — – выдерживание древесины при атмосферном давлении при заданных температуре и относительной влажности воздуха до достижения равновесной влажности. [СТБ 1725 2007] Рубрика термина: Общие термины, деревообработка Рубрики энциклопедии:… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • Кондиционирование — (лат. conditio /conditio nis/ условие, состояние) приведение чего либо (напр., товара, продукта, изделия) в соответствие с установленными нормами (стандартами) …   Энциклопедия права

  • кондиционирование — kondicionavimas statusas T sritis Standartizacija ir metrologija apibrėžtis Ko nors darymas reikiamos kokybės. atitikmenys: angl. conditioning rus. кондиционирование, n pranc. conditionnement, m …   Penkiakalbis aiškinamasis metrologijos terminų žodynas

  • кондиционирование — kondicionavimas statusas T sritis Energetika apibrėžtis Reikiamos kokybės tam tikroje aplinkoje sudarymas. atitikmenys: angl. conditioning vok. Klimatisierung, f rus. кондиционирование, n pranc. conditionnement, m …   Aiškinamasis šiluminės ir branduolinės technikos terminų žodynas

Книги

Другие книги по запросу «Кондиционирование» >>